Minggu, 08 Januari 2012

Resep: Ayam Bumbu Bali

Resep yang baru dicoba hari ini dan sudah dimodifikasi agar rasanya pas dilidah =9
Selamat mencoba!

Bahan:
8 potong daging ayam

Bumbu 1:
1 buah paprika merah
1 buah tomat merah ukuran sedang
6 buah cabe merah
6 buah cabe rawit hijau
3 siung bawang putih
1 ruas jahe

Bumbu 2:
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 iris lengkuas @ 1 ruas
1 lembar daun sereh

Bumbu 3:
1 sdm garam
2 sdm kecap manis

Cara membuat Ayam Bumbu Bali:
1. 9 potong paha ayam dipanggang hingga kecoklatan. Angkat, sisihkan.
2. Masukkan bumbu 1 yang sudah dihaluskan ke dalam wajan yang telah berisi minyak. Tumis bumbu 1, kemudian tambahkan bahan-bahan bumbu 2 ke dalam wajan. Tambahkan satu gelas air matang.
3. Masukkan 8 potong daging ayam yang telah dipanggang tadi ke dalam wajan.
4. Tutup wajan dan tunggu hingga lima menit, kemudian bolak-balik posisi ayam agar bumbu meresap rata.
5. Tutup kembali wajan dan biarkan hingga sepuluh menit.
6. Masukkan bumbu 3 sambil terus diaduk hingga rata kurang lebih selama 3 menit.
7. Ayam bumbu bali siap dihidangkan.
 Semoga bermanfaat =))

Bumbu 1

Bumbu 2

Langkah 1

Langkah 2

Langkah 3

Hasil

Hasil


Tips:
1. Jumlah cabai boleh ditambah atau dikurangi sesuai selera. Jika memilih takaran sesuai resep, menurut saya tingkat kepedasannya adalah sedang.
2. Jika tidak memiliki alat pemanggang, ayam boleh digoreng hingga kecoklatan.

2 tanggapan pembaca ^_^:

Yuu mengatakan...

Wah enak kie kethok e...Hmmm...

jelangpagi mengatakan...

Monggo..silahkan dicoba ^_^
kalo udah jadi, boleh kasih masukan ke sini

Posting Komentar

 
Copyright 2011 HandsLife. Designed by Cute Templates Blogger.
Thanks to: Link 1, Link 2, Link 3.